Quesillo de jojoto
11:00 AM / 12/03/2017-Mariana Tello / Agencias
Agencias

Con sólo cuatro ingredientes preparas este quesillo de jojoto, con una cubierta dorada y su interior cremoso, otro clásico de la dulcería criolla, delicioso!

 

Cantidad: 6 a 8 porciones

Tiempo de cocción: 1 hora, 15 minutos.

 

Ingredientes

 

Para el caramelo:

3/4 taza de azúcar

6 cucharadas de agua

 

Para la mezcla:

1 lata de leche condensada

1 lata (234 grs) de maíz dulce en grano

4 huevos

2 cucharaditas de extracto de vainilla

 

 

Procedimiento

Precaliente el horno a 350°F.

En una olla pequeña colocar el azúcar y agua. Llévala a fuego medio y cocina por unos 8 a 10 minutos hasta que se forme un jarabe espeso de color dorado, no muy oscuro.

En un molde apto para llevar al horno, colocar el caramelo cubriendo todos los lados del recipiente.

Colocar en la licuadora los ingredientes para la mezcla y procesar.

Verter la mezcla en el molde acaramelado. Si el molde no tiene tapa, cúbralo con papel de aluminio.

Colocar una bandeja honda en el horno, agregar agua y colocar el molde con la mezcla (baño maría).

Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.

Dejar enfriar y llevar al refrigerador por espacio de 4 horas como mínimo.

Desmoldar y disfrutar!

Nota

Coloque el molde unos minutos en la hornilla a fuego bajo, esto hará que el caramelo derrita un poco y permita desmoldar el quesillo sin problema.

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