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Te traemos tres recetas de crema que no puedes dejar de preparar en casa
08:50 AM / 15/05/2017-Agencias
Agencias

Preparar cremas resulta una opción efectiva para grandes y pequeños, pues la diversidad de sabores y presentaciones dependerá de los gustos de quién las prepara. Las de apio, zanahoria y brocolí, suelen ser las favoritas, no sólo por su gusto y aroma, sino por los nutrientes que aportan.

 

El hecho de tener un estilo de vida agitado; y no tener tiempo suficiente para preparar ricos platos también es otro factor determinante para elaborarlas, pues en cuestión de minutos podrán saborear estas recetas rápidas, fáciles y deliciosas. Aquí te presentamos unas opciones que no puedes dejar de hacer:

 

 

 

1- Crema de apio.

 

Ingredientes:

 

  • 2 apios medianos
  • 1 papa grande
  • 1 tallo de ajo porro
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón verde
  • 1 ají dulce
  • 1 cubito de pollo
  • Sal y ajo al gusto
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 litros de agua

 

Preparación: 

1- En primer lugar, hierve el agua con la cebolla, el ajo porro,el pimentón y el ají dulce.

2- Cuando el agua ya haya adquirido el sabor de la cebolla, hay que agregar la papa y el apio trozeado y se dejar hervir hasta que se hayan ablandado.

3- Agrega el cubito, el ajo y la sal. Si desea, puede añadir una pizca de pimienta, y el manojo de cilantro. Se cocina por 5 minutos. 

4- Dejar reposar por 15 minutos. Seguidamente, licuar y servir.

 

Puedes acompañarlo de un pan tostado con mantequilla y añadir a la crema, un poco de queso parmesano.

 

2- Crema de zanahoria

 

Ingredientes:

  • 3 zanahorias
  • 1 papa
  • ¼ de cebolla
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 2 tazas de consomé de pollo o agua
  • 4 cucharadas de crema o nata
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite 

 

Preparación:

 

1- Pela y pica la papa y las zanahorias. La cebolla se rebana finamente y se reserva.

2- Corta el cilantro finamente para añadir al final de la preparación de la crema.

3- Calienta el aceite en una olla y añade la cebolla rebanada. Luego saltea hasta que tome una apariencia traslúcida.

4- Añade las papas y las zanahorias y saltea por unos minutos hasta que esté ligeramente suave.

5- Agrega el consomé de pollo y lleva a ebullición la preparación hasta que la zanahoria esté completamente cocida.

6- Licua o procesa la mezcla hasta que obtengas un puré espeso. Seguidamente, añade la crema y mezcla hasta que se incorpore por completo. Añade un poco de sal y pimienta a la preparación. Incorpora el cilantro picado y un poco de crema o nata. ¡Ya está lista para servir!

 

Si le sumas laurel, le dará un toque diferente y especial a tu crema de zanahoria.

 

3- Crema de brocolí

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de brocolí
  • ​2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas. de aceite
  • 250 mililitro de nata
  • 3 tazas de consomé de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

 

Preparación:

1- Pica las verduras y saltea en el aceite comenzando por la cebolla, después el ajo, la zanahoria y por último el brocolí.

2-Añade el caldo de pollo o agua y deja cocer hasta que las verduras estén suaves.

3- Licúa y añade la crema. Calienta y mueve continuamente para que se integren los ingredientes.

4-Condimenta con sal y pimienta

 

Puedes sustituir el consomé de pollo por uno de verduras o agua.

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