Facetas
Te enseñamos a preparar camarones al ajillo
08:50 AM / 17/05/2017-Scarlys Restrepo (Pasante) / Mariana Tello (editora)
Anegncia

 

 Nadie puede decirle que no a unos ricos camarones al ajillo. Es un platillo fácil de hacer, sano y nutritivo que va bien como entrada y como plato fuerte, acompañados con otra guarnición como arroz o pasta.

Lo más importante para elaborarlo es tener todos los ingredientes listos y a mano, trabajar rápidamente y utilizar una sartén grande para cocinar todos los camarones al mismo tiempo con mucha velocidad.

 

 

¿Qué necesitas?

 

  • 1.8 kilos de camarones precocidos
  • Ajos al gusto
  • Cebollín
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ vaso de vino blanco (opcional)
  • El jugo de dos o tres limones
  • Hojas de perejil picado
  • Aceite al gusto
  • Sal y pimienta

 

 

¿Cómo hacerlo?

 

  • Coloca en la sartén el aceite  y poner a calentar a fuego mediano.
  • Agregar los ajos machacados y cocinalos por unos dos o tres minutos hasta que estén apenas dorados. (Cuida que el ajo no se pase para que mantenga el buen sabor).
  • El paso siguiente es agregar los camarones limpios, aumentar el fuego y revolver.
  • Los  camarones deben tomar un color rosado por todos lados, esto ocurre rápidamente, aproximadamente en dos minutos.
  • Cuando los camarones cambien de color ya puedes agregar el cebollín picadito, después el vino, la mantequilla y jugo de limón.
  • Deja que hierva unos dos minutos hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
  • Una vez reducida, ya puedes  incorporar el perejil picadito, la sal y la pimienta y en pocos minutos ya tienes listo tu platillo.

 


  

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