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Aprende a preparar esta crema de mandarinas con leche condensada
12:00 PM / 14/03/2017-Gabriela Trujillo Prado
Agencias

Esta receta es ideal para sorprender a tus invitados.

 

Ingredientes:

 1 lata de leche condensada 
½ taza de agua 
1 taza de jugo de mandarinas 
3 yemas 
3 cucharaditas de almidón de maíz (fécula) 
½ taza de crema de leche
2 cucharadas de licor de naranja 
3 claras 
1 cucharada de azúcar


 
Preparación:

Disolver el almidón de maíz en la media taza de agua.  Poner en una cacerola, la leche condensada, el agua, el jugo de naranjas y las yemas.  Unir y llevar a fuego suave mezclando siempre con un batidor de mano hasta que espese.  Retirar y llevar a un baño María invertido mezclando cada tanto hasta que tome temperatura ambiente. Agregar el licor de naranja.

En Baño María invertido, coloca la crema en un recipiente que contenga agua fría y bastante hielo para que la crema enfríe rápidamente. Aparte, batir la crema de leche a medio punto. Reservar un poco para decorar la crema y el resto incorporarla.

Batir las claras con el azúcar hasta que estén firmes. La mitad de las claras se incorporan a la crema mezclando y el resto se agrega en forma envolvente para que la preparación quede más soufflé. Repartir la crema en compoteras. A la crema batida reservada se le agrega una cucharadita de azúcar impalpable (glas, pulverizada) y se mezcla hasta que espese un poco. Distribuir un copete en cada porción. Dejar enfriar bien en la heladera y servir.

 

 

 

 

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